越野滑雪女子4X5公里接力 比约根率挪威夺金
2018年02月17日 18:56来源:央视网

原标题:

  央视网消息:北京时间2月17日,2018年平昌冬奥会越野滑雪比赛在阿尔卑西亚越野滑雪中心继续进行,女子4X5公里接力赛,比约根领衔的挪威队以51分24秒3的成绩夺得冠军,这是比约根平昌首金,她的冬奥会奖牌数量达到13枚,追平比约达伦的纪录。瑞典和俄奥运队分获银牌和铜牌。

  越野滑雪大项,虽然挪威是传统强国,但女子4X5公里接力竞争更加开放,最近四届冬奥会,金牌被四个国家夺走,可见争夺非常激烈。索契冬奥会,夏洛特-卡拉领衔的瑞典队力压群芳,夺得金牌,芬兰队夺得银牌,赫尔曼坐镇的德国队收获一枚铜牌,2010年温哥华冬奥会冠军挪威队爆冷无缘领奖台。

  平昌冬奥会女子4X5公里接力赛,挪威队派出了奥斯特伯格、雅克博森、哈佳和比约根四位名将,瑞典队则拥有夏洛特-卡拉、斯蒂娜-尼尔森两位平昌冬奥会冠军,不出意外,金牌将在挪威和瑞典之间产生,中国队没有获得该项目的参赛资格。

  今天的比赛中,挪威队显示出强劲势头,最后比约根冲刺有力,速度保持非常快,最终以51分24秒3的成绩夺得冠军,这是比约根在平昌冬奥会个人首金,她的职业生涯已经取得了7金4银2铜的成绩,冬奥会一共斩获13枚奖牌,追平了冬季两项名将比约达伦的纪录,创造历史。

  高手云集的瑞典队以51分26秒3的成绩夺得银牌,俄奥运代表队以52分07秒6的成绩夺得铜牌。

体育2018冬奥会
奖牌榜
国家/地区 总数
860010-1103100100
1 1 1